威廉希尔公司网站

时间:2018-11-06浏览:19设置

第二届教育治理与学校变革国际研讨会报道


2018113830—1700,由华东师范大学教育管理学系(教育经济研究所)举办的“第二届教育治理与学校变革国际研讨会”在我校逸夫楼三楼多功能厅举行。来自国内外的25位老师以及本系所的硕士、博士研究生等合计56位代表与会。其中有15位专家学者进行了学术报告演讲发言。

(前排从左至右:胡耀宗、李伟涛、张东娇、冯大鸣、李伟胜、菲利普·海林杰、罗伯特··普日比斯基、迈克尔·乌廉斯、三石初雄、张扬、田梦)


会议的一开始是开幕式,由系所书记胡耀宗教授主持,胡老师先介绍了国内外嘉宾以及与会的本系所老师,接着系主任李伟胜教授致欢迎词,随后北京师范大学的张东娇教授代表嘉宾发言,然后与会人员集体合影留念。

开幕式过后是上午的学术报告,由副系主任董辉副教授主持,先后依次演讲发言的是泰国玛希隆大学菲利普·海林杰教授、日本北海道大学张扬教授、北京师范大学张东娇教授。随后是简短的讨论和茶歇。接着华东师范大学冯大鸣教授、南京师范大学罗伯特··普日比斯基副教授、瑞士楚格师范大学田梦高级研究员先后演讲发言,随后也进行了简短的讨论。

下午的学术报告由朱军文教授主持,先后依次演讲发言的是芬兰埃博学术大学迈克尔·乌廉斯教授、华东师范大学王绯烨副教授、上海教育科学研究院李伟涛研究员、上海市奉贤区教育学院副院长张竹林教授、上海市控江中学校长姜明彦、日本帝京大学三石初雄教授、中国海洋大学刘胜男博士、华东师范大学张远增副教授、华东师范大学李伟胜教授,随后也进行了简短的讨论。

最后闭幕式上系主任李伟胜教授从感谢和期待两个角度对第二届教育治理与学校变革国际研讨会进行了总结。

晚上朱军文教授、冯大鸣教授、张远增副教授、凌怡老师以及部分系所研究生同与会嘉宾进行了沟通交流。

此外,系所部分研究生承担了会务工作。会议现场提供有同声翻译。


附:学术报告的题目参见下面链接

第二届“教育治理与学校变革”国际研讨会会议议程(中英文)

http://www.nobleoccasion.com/01/f2/c5901a197106/page.htm


另:各位嘉宾的学术报告的详细版请关注华东师大教管系微信公号近期的内容推送



返回原图
/