www.243.com

时间:2018-11-16浏览:10设置


化发展与学校领导转型


罗伯特··普日比斯基,南京师范大学教育科学学院助理教授


我今天主要跟大家分享关于文化的发展和学校领导力转型问题。当我谈到学校文化的发展时,这不仅仅是个人的发展,也是对于学校的发展。我今天尤其想与研究生们分享,因为你们才是中国教育改革的未来,我希望今天的分享对听众会有一些帮助。我将从学校是一个社会系统、学校社会系统的四个要素、文化角色、构成学校文化的核心价值观、学术乐观等五个方面阐述文化发展。

为什么学校是一个社会系统?学校不是封闭的,学校是一个开放的系统。学校不只是属于这些学校里面的人的,还应该包括学校周围的一切。在这一个开放系统里,成功的学校一般都会有一个目标,也会有一些规则,但这个规则不是单纯地关于好和坏的规则。每一个学校都是不一样的,有它自己的文化,没有两所完全一样的学校。从加拿大到中国,在上海,我们看到两所学校虽然非常相近,但文化层面一定有一些很多不同之处。

在学校系统里面有四个关键因素:学校结构、人的能力、政治以及学校文化。第一个关键要素是学校结构,它包括很多方面,例如,学校的期望、角色、层级。稍后,我会给大家展示在一个成熟社会系统里面,我们这样的层级应该怎么去发展?学校规则又是如何建立的?最后一个是专业性的问题,或者说是分工。一个人不可能在一个社会系统里面指导所有内容,需要一个团队完成这个工作。第二个关键因素是学校里面的人,因为学校是由人构成的。这里面必须要讨论到人的需要,每个老师、每个学生都有自己的需要,都有他们的信仰、认知和目的。学生有他的目标、教师有他的目标、校长有他的目标,家长也有他们自己的目标。第三个要素是关于学校的政治。比如说学校管理,比如说一些会议。但也有一些非正式的学校结构,比如说需要学校帮助的时候会去哪里呢?比如说学校后勤、学校的咖啡馆。我们在这里讲政治或者说学校的组织,当学校出现这样的组织时,可以帮助解决很多问题,我觉得这种非正式的交流更重要。

第三个是学校的文化,文化包含我们的交流。我们有一些价值观、规则和信仰,学校也一定会有一些内在的价值观在里面。

第四点是我们的核心价值观。我们的研究向我们证明,在过去的35年北美研究中,学校允许教师做一些实验改革,他们可能会失败,会重新站起来,修补这些错误,再重新的改革、执行。那么,这些学校是真正比较好的学校。这就像奥林匹克会的体操运动员,他们赢得胜利之前失败过很多次。在教育学领域,他们是一个团队合作的结果,很多研究发现处在困难境地的学校里面,他们发现很多教室门是关上的。很多老师之间是分隔的,互相之间没有交流的。表现比较好的学校,它们的教室是开放的,走廊里面可以看到很多教师上课的情况。教室是开放的,教师是合作的。

当我们探讨教学管理和教师的关系时,我们的学生和老师处于什么位置呢?举个例子,在美国有一个研究追踪一些中等规模的学校,他们的校长知道每个学生的名字。对于学生来讲这个非常重要,我让学生觉得校长知道他的名字,学生觉得这个事情非常重要,这也是一种文化。我现在刚好在这样表现好的学校里面,我们经常看到有这样的动力,要追求学术不仅仅是考试成绩。学校如果说你们所有人都要去哈佛大学或者斯坦福大学,学生知道这个不可能发生的。最后通常是,所有的沟通和交流,都只是师生、校长和老师之间、学生和学生之间。一个优秀的学校是以学生为中心的,最重要的因素是学生。所有政策的制定都是围绕着学生的利益。对于一些成功的学校,他们具备这样的能力——自我效能的规划,这是学校的动力。班杜拉的研究强调共同的理解,可以对学生和老师有共同的理解,校长和老师有共同的价值观,这一点非常重要。

下面讨论一下优秀的学校应当有哪些特征?我们知道学校一定会遇到挫折,但也一定会从失败当中站起来,他们有这种坚韧不拔的精神,他们愿意迎难而上。比如美国也在倡导标准化测试,有很多政府的政策可以在一年之内解决所有的问题。他们明白至少需要三年的时间才能够扭转这样的问题,有可能是五年甚至是七年的时间去改变这样的成绩的问题。第二个特征是对压力的承受度。当我们企图变革的时候一定会有压力,尤其是开展一些教育变革的时候,一定会遇到这些压力。每个团队,每个学校的个人也都要适应这种压力,这种时候坚持不懈的精神非常重要。特别是美国学校他们有整改运动,在这样的整改运动当中,他们有一些学校,有很多压力,如果不做改革的话,继续做原来的事情,还是原来的样子。对于让学校在这种改变中继续前进,需要建立一个信任的文化。任何变化都会带来这样的压力,作为学校的领导层要认识这种错误、这种问题一定会发生。第三个特征就是推崇乐观的文化。对于学校建立积极向上的文化,每个人都应该积极正面。你能看到三个方面都有很好的部分,有很多集体的团队,以及我们员工之间的信任,还有对学术的重视,这是三个重要的维度。我个人认为文化也是很重要的,非常有影响力,对学生的学习有很重要的影响。

学校目前做的怎么样呢?当然是不怎么样。我们需要有一些专业的结构,让学生和老师找到各自的位置,但很不幸的是,我们有很多的学校,他们有很多繁文缛节,关门主义者。他们没有很好的激发人类的潜力,他们甚至还会进行一些排名。这种排名意味着什么?追逐政治权力?有很多校长想晋升为教育局局长,他们会争夺好学生。

对于有问题的学校,他们的文化是以自我为中心的。校长也是以自我为中心的。然而,学生的需求才是第一位的。迈克·富兰的《学校道德影响力》提到道德的实现及影响力。在教育领导力上面,我们应该去以身作则,道德的以身示范是非常重要的,以身作则包括坚持不懈的精神。

最后,做一个总结,对一个学校来说,建立正面的以学生为中心的文化,他们需要有学术的乐观,需要有一些耐心,有信任、有效的个人身份的认知,有很多的交流、很多的价值观、很多的规则、很多的信仰,最后可以帮助建立我们的学校文化,建立以学生为中心的文化,学生在此可以真正地学习和成长。谢谢!


文稿 |教管系2018级硕士 王芳



返回原图
/